Новосибирцев приглашают на общественные работы

Департамент труда и занятости НСО расширил список оплачиваемых общественных работ на 2009 год в связи с ростом числа людей, потерявших работу.

Как сообщили в пресс-службе департамента, в списке, кроме традиционной уборки территорий и помещений, 180 видов работ — к примеру, диспетчерское обслуживание лифтового хозяйства, компьютерное обслуживание и программное сопровождение, обеспечение населения репетиторскими услугами, обеспечение транспортной доставки сельскохозяйственной продукции (на перерабатывающие предприятия, выставки-ярмарки по сбыту сельскохозяйственной продукции и т.п.).

В общественных работах могут участвовать как безработные граждане, так и люди, не стоящие на учете в центре занятости населения. Помимо заработной платы участники общественных работ получают материальную поддержку из федерального бюджета в размере двух минимальных размеров пособий по безработице, то есть 2040 рублей.

В департаменте подчеркивают, что общественные работы также стали более привлекательными для работодателей, поскольку теперь затраты на оплату труда работников, задействованных в общественных работах, могут компенсироваться государством.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено