В Новосибирске не обнаружено коррумпированных таможенников

За 2008 год в отношении сотрудников Новосибирской таможни не возбуждено ни одного уголовного дела, в том числе и по коррупционным статьям, сообщил начальник таможни Сергей Федоров.

При этом, по его словам, в прошедшем году по материалам, направленным в прокуратуру службой безопасности всего Сибирского таможенного управления, в отношении должностных лиц управления возбуждено 35 уголовных дел, из них 18 — «по вопросу коррупционной направленности».

Как рассказал Сергей Федоров, такой результат стал возможен благодаря проведению предупредительных антикоррупционных мероприятий в отношении сотрудников Новосибирской таможни.

Так, за 2008 год проводилась ротация кадрового состава таможни по фактам выявленных нарушений, в результате был «ротирован» 21 человек, 6 уволены со службы, а с 5 сотрудниками принято решение контракт не продлевать.

Одним из факторов противодействия коррупции в Новосибирской таможне, по словам Федорова, является конкурсный отбор сотрудников на службу в таможенные органы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено