В красноярском зоопарке родился верблюжонок (фото)

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появился новый питомец. Работники зоопарка впервые представили верблюжонка, родившегося несколько дней назад.

Малышка Маруся, как окрестили ее зоологи, родилась, когда на улице было -35 градусов мороза. Как рассказала ветеринарный врач отдела копытных Галина Грибова, через несколько минут после своего появления на свет верблюжонок покрылся ледяной корочкой, поэтому работники парка перенесли ее в помещение карантина, где обсушили и обогрели.

Сейчас новорожденную каждый день водят к верблюдице-маме, чтобы покормить молоком. В ближайшее время новорожденную переведут на искусственное вскармливание — молоко 6%-ной жирности.

По цвету малыш-верблюд белый, как и его родители — пара белых верблюдов Изольда и Айсберг. Считается, что белый верблюд — редкое животное, однако это девятый верблюжонок, который родился в «Роевом ручье» за все время его существования.

Увидеть верблюжонка можно будет весной: после того как сойдет снег, его поместят в отдельный вольер.

НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Мельникова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено