Введены штрафы для недобросовестных проектировщиков дорог

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области ввел дополнительные штрафы за некачественное выполнение проектно-сметной документации на проведение дорожно-строительных работ, сообщил замруководителя департамента Александр Штапов.

По заявлению Штапова, по результатам проверки Контрольно-счетной палатой области целевого использования бюджетных средств, выделяемых дорожной отрасли, департаментом был разработан регламент подготовки и утверждения проектно-сметной документации на выполнение дорожно-строительных работ. В рамках этого регламента были пересмотрены контракты по подготовке проектов и введены дополнительные штрафы — 2 % за некачественную документацию и 5 % за выявленные нарушения в ходе реализации проектно-сметной документации.

Также, по его словам, за 2008 год сумма расторгнутых договоров с проектными организациями составила 3 млн рублей. Одна проектная организация внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено