Возбуждено уголовное дело против главы Колыванского района

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении главы Колыванского района.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Марина Кинжалова, следствие установило, что глава Колыванского района в июне 2007 года издал разрешение, которым коммерческой фирме было предоставлено право на проведение геологических изысканий и мелиоративных работ на участке земли в Колыванском районе Новосибирской области. Объем добытого песка составил не менее 2800 тонн, оценивающихся на общую сумму около 270 000 рублей. Как поясняют в Следственном управлении, вопрос о пользовании участками недр отнесен к ведению администрации области, поэтому действия главы района явно превысили его должностные полномочия.

Также установлено, что глава администрации безвозмездно предоставил дачному товариществу «Жемчужный» земельный участок площадью 300 000 кв. м, и на основании его распоряжения учредители дачного товарищества получили возможность распоряжаться землей и незаконно реализовали 5 частей этого земельного участка по цене более 1,5 млн рублей.

По фактам незаконной деятельности главы администрации Колыванского района Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по НСО возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено