Прокуратура заподозрила хладокомбинат в фиктивном банкротстве

Прокуратура Новосибирской области по заявлению председателя Сибирского банка Сбербанка России провела проверку, которая обнаружила нарушения закона в деятельности ОАО «Новосибирский хладокомбинат».

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, «руководство акционерного общества предоставило в банк заведомо ложные сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии, повлиявшие на решение банка о выдаче кредитов на сумму более ста миллионов рублей».

В то же время, по данным прокуратуры, ОАО «Новосибирский хладокомбинат» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании общества банкротом. По ходатайству руководства акционерного общества Арбитражный суд запретил банкам производить списание денежных средств в бесспорном порядке в счет погашения текущей задолженности по кредитным договорам.

«Неправомерными действиями акционерного общества по объявлению себя банкротом банку был причинен ущерб более шести миллионов рублей. По мнению прокуратуры, в действиях руководства ОАО «Новосибирский хладокомбинат» имеются признаки преступлений, предусмотренных ст. 197 УК РФ (фиктивное банкротство) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», — сообщают в прокуратуре Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено