Центр национальных литератур получил новое помещение

Центр национальных литератур переехал в новое помещение на улице Станиславского.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, Центр национальных литератур был создан в Новосибирске в 1998 году по инициативе Ассоциации национально-культурных автономий Новосибирска и области при библиотеке им. А.П. Чехова. Литературный фонд центра формировался на базе уже имевшейся в библиотеке литературы национальных авторов на русском языке. Сегодня центр — это уникальная коллекция сочинений, в которой собрано более 10 тысяч экземпляров национальной литературы на 24 языках (азербайджанском, армянском, белорусском, греческом, корейском, польском, таджикском, татарском, украинском, финском и др.). Комплектование фонда ведется по истории, культуре, религии, этнографии, демографии народов. С каждым годом круг читателей центра увеличивается, создаются новые национальные разделы, совершенствуются механизмы и формы работы с горожанами.

Решение о предоставлении центру нового просторного помещения было принято в сентябре 2008 года на заседании Консультативного совета по делам национально-культурных автономий и организаций. В новом помещении площадью 478,8 кв. метров расположится также Ассоциация национально-культурных автономий Новосибирска и области «Содружество».

По словам мэра Владимира Городецкого, сегодня в Новосибирске живут представители 120 национальностей, действует 12 национально-культурных автономий и более 40 общественных национальных организаций.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено