Прогноз погоды на выходные: потепление

В предстоящие выходные в Новосибирскую область придет потепление, которое уже не сменится морозами.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, сегодня юг западной Сибири и Новосибирская область находятся под влиянием барического гребня, то есть области повышенного атмосферного давления. Арктический воздух будет доминировать над нашей территорией еще сутки, хотя, как отметил Ренад Ягудин, постепенно будет терять свои свойства. «Поэтому ближайшая ночь будет довольно-таки морозной. Холодной. Температурный фон по нашей области -24…-29, местами до -37…-39», — рассказал Ренад Ягудин. Днем температура может повыситься до -13…-20 градусов.

22–24 февраля, по прогнозам синоптиков, морозы ослабнут. «В северных районах Сибири установится зональный перенос воздушных масс в тропосфере, и этот перенос отсечет южные районы Сибири от арктического воздуха. Таким образом, свежих порций воздушных масс с Арктики мы не ждем. И тот воздух, который зашел уже сейчас, будет трансформироваться, менять свои свойства и постепенно прогреваться», — пояснил Ренад Ягудин. К 23 февраля температура может повыситься до -16…-21 градуса в ночные часы, местами до -27. Днем в Новосибирской области будет от -10 до -16.

Тенденция к ослаблению морозов, по прогнозам синоптиков, сохранится и в начале новой рабочей недели. «Надо пережить волну холода 21 числа, и дальше морозы пойдут на ослабление», — обнадежил Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено