Областной бюджет поможет науке субсидиями

Утвержден порядок предоставления субсидий субъектам в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

Как пояснили в департаменте информации администрации Новосибирской области, получить такую субсидию могут как юридические, так и физические лица. Направление ее использования достаточно широкое — от проведения маркетинговых исследований и участия в выставках до выпуска опытной партии инновационного продукта.

Все субсидии предоставляются на конкурсной основе, за исключением тех, которые имеют долевое софинансирование с крупными фондами поддержки научной деятельности — Сибирским инвестиционным фондом поддержки фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом.

Получить субсидию смогут только значимые для развития региона проекты. Размер субсидий в утвержденном порядке не указан, он будет зависеть от возможностей областного бюджета и потребностей организации или ученого, претендующих на получение бюджетных средств. А так как речь идет о стимулировании коммерческих научных разработок, то для получения средств потребуется экономическое обоснование проекта.

Решение о выдаче субсидий будет принимать департамент науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области, который возглавляет заместитель губернатора Геннадий Сапожников.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено