Братьев-милиционеров наградили за мужество на пожаре (фото)

Двух новосибирских милиционеров — братьев Кононенко наградили за спасение людей на пожаре.

«За мужественные и самоотверженные действия по спасению людей во время пожара старшие прапорщики милиции Евгений и Николай Кононенко Указом Президента России награждены медалями «За спасение погибавших». Высокие государственные награды вручил своим подчиненным начальник ГУВД по Новосибирской области генерал-лейтенант милиции Сергей Глушков», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, в одну из ноябрьских ночей старшие прапорщики милиции Евгений и Николай Кононенко были вызваны к кафе «Пекин» на улице Троллейной — там сработала «тревожная кнопка». Прибыв на место, они обнаружили, что из окон кафе идет густой дым, внутри помещения видны языки пламени и фигуры людей. При этом входная дверь была на замке, на окнах решетки, и запертые внутри люди просили о помощи, разбив одно из окон.

Прикрепив один конец троса к двери, а другой — к патрульной «Ниве», милиционеры сорвали дверь с креплений, однако в дверной проем стало видно, что огонь полыхает по всему коридору. Тогда братья Кононенко проникли через окно в комнату, куда огонь еще не добрался. Пробравшись дальше, они нашли пострадавших — трех граждан КНР. Один из них сильно обгорел, двое других старались помочь ему. Тем же путем — через разбитое окно — братья Кононенко вынесли раненых на улицу и оказали первую помощь до приезда медиков.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено