Выросло число жалоб на работодателей

Госинспекция труда по Новосибирской области отмечает значительный рост обращений граждан с жалобами на работодателей, сообщил руководитель инспекции Андрей Нестеренко.

«Если раньше в месяц поступало около 80 письменных заявлений, то с 1 ноября 2008 года по 6 февраля 2009 года их поступило 535. В январе поступило 146, а со 2 по 6 февраля — 81 заявление. На личный прием с ноября в инспекцию пришли 1923 человека, из них 769 в 2009 году», — сказал он.

По словам Нестеренко, 35,3 % поступивших письменных заявлений касаеются вопросов невыплаты заработной платы, 21,3 % — несвоевременного расчета при увольнении, 45 человек (9 % заявлений) обратились по вопросам незаконного увольнения. Он сообщил, что с ноября по январь были рассмотрены 540 жалоб граждан, 212 из них признаны обоснованными.

«В результате проведенных проверок были выявлены нарушения законодательства и приняты меры инспекторского реагирования, виновные привлечены к административной ответственности», — сказал собеседник.

Андрей Нестеренко сообщил, что, по состоянию на начало февраля, с 1 октября 2008 года по апрель 2009 года в области всего планируется уволить в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата работников более 9,7 тысячи человек. Около 3,5 тысячи из них уже уволены.

«Это цифры официальные, получены от работодателей, соблюдающих Трудовой кодекс РФ», — сказал он.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено