Сгоревшие леса готовят к посадкам

По требованию депутатов Новосибирского областного Совета в ближайшие 2-3 года в Ордынском и Сузунском районах будут восстановлены леса, пострадавшие прошлым летом от пожаров, сообщили в пресс-службе облсовета.

В ходе отчета депутатам о проделанной работе начальник областного управления лесами Эдуард Федорович сообщил, что в Ордынском районе предстоит восстановить 4,5 тысячи гектаров гарей. Уже расчищены 97 % территории, посадочный материал выращен, и в нынешнем году здесь начнется высадка деревьев.

В Сузунском районе ситуация более сложная. Здесь гари еще предстоит расчищать, для чего необходимо вырубить 2200 кубометров мелкотоварной древесины. Участки должны быть выставлены на аукцион, но желающих заготавливать некондиционную древесину пока нет.

Что касается Караканского бора (в 2006 году там сгорело более 15 тысяч га леса), то в 2011 году, как говорят специалисты, он будет «восстановлен», хотя расти деревьям до «взрослого возраста» еще долго.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено