S7 прокомментировала инцидент с инвалидом

Авиакомпания S7 официально прокомментировала инцидент, который произошел в аэропорту «Домодедово» 18 февраля, когда на борт самолета не пустили инвалида 1 группы по зрению Павла Обиуха.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Павел Обиух, он должен был ехать в деловую поездку в Казань по линии общественной организации «Перспектива». «Я приехал в аэропорт «Домодедово», водитель меня проводил до медпункта, где я попросил сотрудников помочь мне зарегистрироваться и попасть на борт. Они вызвали представителя компании, который мне сказал, что я не могу лететь на основании внутренней инструкции, по которой человеку с инвалидностью по зрению 1 группы нельзя лететь одному без сопровождающего или собаки», — рассказал Павел Обиух. В итоге инвалид вылетел в Казань рейсом другой компании.

Согласно правилам, размещенным на официальном сайте S7, пассажирам особых категорий (в том числе незрячие люди), которые заблаговременно не согласовали свой перелет с авиакомпанией, «может быть отказано в регистрации на рейс и перелете». Павел Обиух заявил НГС.НОВОСТИ, что он уведомил компанию о своей инвалидности при покупке билета.

Авиакомпания «Сибирь» вчера вечером заявила агентству РИА Новости, что инвалида не пустили в самолет, поскольку агент по продаже билетов, компания «РусАэро», при бронировании не уведомил авиакомпанию о том, что Обиух относится к особой категории пассажиров.

Сейчас, по словам Павла Обиуха, общественная организация «Перспектива» готовит судебный иск к авиакомпании. Напомним, что это будет уже второй иск от этой общественной организации к авиакомпании. Осеню прошлого года инвалид-колясочник Наталья Присецкая, которую также не пустили на борт самолета, выиграла суд против S7.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено