Транспортная прокуратура обеспокоена количеством авиапроисшествий

Руководством Западно-Сибирской транспортной прокуратуры принято решение о внесении корректив в организацию прокурорского надзора и изменении подходов к осуществлению надзора на воздушном транспорте, сообщил Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

Согласно статистическим показателям в прошлом году произошло 90 происшествий на воздушном транспорте. В этом году их зафиксировано уже 11, уточнил Феоктистов.

К сожалению, по словам Феоктистова, результаты расследования таких происшествий не дают ни в одном случае «каких-либо внятных выводов» о причинах такого происшествия и не устанавливают виновных лиц.

«Сегодня мы будем проверять обоснованность выводов, которые делают инспекторы, в частности, государственного авиационного надзора по результатам каждого инцидента», — прокомментировал решение прокуратуры Сергей Феоктистов.

Факты сговора проверяющих органов с авиапредприятиями, по словам Феоктистова, также станут объектом пристального внимания транспортных прокуроров.

Западно-Сибирская прокуратура ко всему прочему приняла решение совместно с руководством Западно-Сибирского УВД на транспорте «и по другим территориям» о проведении соответствующей работы по установлению каналов поступления так называемых «неаутентичных» узлов, агрегатов, устанавливаемых на воздушные суда — с «черного рынка», добавил Феоктистов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено