Открылась вторая больница с квартирами для врачей

Отделение общей врачебной практики (ОВП) модульного типа открылось в Затоне Ленинского района.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в здании имеются регистратура, кабинеты врачей, функциональной диагностики, физиотерапевтический, стоматологический, прививочный и процедурный кабинеты, лаборатория, манипуляционная (перевязочная), а также подсобные помещения. Для удобства пациентов планируется открыть аптечный пункт, в котором также будут представлены препараты для граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Предусмотрена комната работника службы социальной поддержки населения.

Здесь находятся трехкомнатные благоустроенные квартиры с отделкой «под ключ», предназначенные для врачей.

Новое отделение будет обслуживать около 4,5 тысяч человек, которые приписаны к поликлинике № 18 и проживают в частном секторе. «По оценкам врачей, треть пациентов — пожилые люди, для которых близость поликлинического учреждения имеет очень большое значение. Тем более что в этом же здании будет принимать и социальный работник», — отметили в пресс-центре.

Напомним, что первое подобное отделение открылось в микрорайоне «Лесоперевалка» в начале февраля. Всего в Новосибирске в 2009 году будет открыто семь ОВП, пять из которых — нового модульного типа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено