Экспедиция Кулика покинула Мальдивский архипелаг

Парусный катамаран «Экспедиция» под командованием новосибирского путешественника Анатолия Кулика 18 февраля отчалил от берега острова в Мальдивском архипелаге и взял курс на остров Виктория в архипелаге Сейшельских островов.

Как сообщила пресс-секретарь экспедиции Светлана Крапивина, 17 февраля во второй половине дня судно покинуло остров Улегум Мальдивского архипелага, высадка на который 16 февраля заняла не более получаса, и перешло на другой остров архипелага, расположенный на 41 км южнее. Здесь команда заночевала непосредственно перед огромным по площади барьерным рифом, который простирается от Мальдив до Аравийского полуострова. «Капитан не рискнул в ночь выходить в опасное плавание над рифами, где в любой момент можно наскочить на острые выступы и пропороть надувные гондолы катамарана», — пояснила Светлана Крапивина.

Сейчас в районе плавания дует благоприятный северо-восточный умеренный ветер. Настроение команды бодрое.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено