Экспедиция Кулика покинула Мальдивский архипелаг

Парусный катамаран «Экспедиция» под командованием новосибирского путешественника Анатолия Кулика 18 февраля отчалил от берега острова в Мальдивском архипелаге и взял курс на остров Виктория в архипелаге Сейшельских островов.

Как сообщила пресс-секретарь экспедиции Светлана Крапивина, 17 февраля во второй половине дня судно покинуло остров Улегум Мальдивского архипелага, высадка на который 16 февраля заняла не более получаса, и перешло на другой остров архипелага, расположенный на 41 км южнее. Здесь команда заночевала непосредственно перед огромным по площади барьерным рифом, который простирается от Мальдив до Аравийского полуострова. «Капитан не рискнул в ночь выходить в опасное плавание над рифами, где в любой момент можно наскочить на острые выступы и пропороть надувные гондолы катамарана», — пояснила Светлана Крапивина.

Сейчас в районе плавания дует благоприятный северо-восточный умеренный ветер. Настроение команды бодрое.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено