«ЭЛСИБ» заключил контракт с белорусскими энергетиками

В начале февраля новосибирский завод «ЭЛСИБ» подписал контракт на поставку турбогенератора мощностью 180 МВт для Березовской ГРЭС (Белоруссия), сообщается на официальном сайте компании.

Как поясняется в сообщении, Березовская ГРЭС — вторая по установленной мощности в Республике Беларусь. Новый генератор предназначен для замены отработавшего свой срок основного оборудования. В результате реализации этого инвестиционного проекта будет достигнуто увеличение мощности турбоагрегата со 160 до 180 МВт.

В прошлом году «ЭЛСИБ» заключил договор и приступил к изготовлению генератора с воздушным охлаждением мощностью 160 МВт для Краснодарской ТЭЦ. Законтрактованный генератор мощностью 180 МВт для Березовской ГРЭС является во многом унифицированным с ТФ-160, что позволяет существенно сократить сроки его изготовления и уменьшить стоимость нового изделия.

В последние годы НПО «ЭЛСИБ» существенно увеличивает долю генераторов своего производства в установленной мощности союзного государства, добавляют в компании. В настоящее время проводится подготовка к проведению в феврале приемосдаточных испытаний и сдаче в эксплуатацию генератора ТФ-80-2У3 в составе ПГУ-240 на Минской ТЭЦ-3.

Генератор мощностью 180 МВт для Березовской ГРЭС, так же как и генератор ТФ-80-2У3, являются новыми разработками НПО «ЭЛСИБ». Оба заказа завод получил в конкурентной борьбе с российскими и иностранными производителями.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено