Обнаружены недостатки в управлении имуществом казны

Контрольно-счетная палата Новосибирской области представила депутатам областного совета результаты проверки эффективности управления имуществом казны области, в том числе пакетами акций, находящимися в областной собственности, за 2007–2008 годы.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в числе недостатков, отмеченных аудиторами КСП, искажение бюджетной отчетности части стоимости активов, а также низкая доходность акций. По данным КСП, на конец 2008 года в собственности области числились акции и доли 49 организаций. Например, по данным КСП, дивиденды были начислены по 18 акционерным обществам в сумме 4,6 млн рублей. При этом задолженность по 10 акционерным обществам составила 4,8 млн рублей, большая часть которых — долг еще с 2007 года.

Общий вывод аудиторов КСП: управление имуществом казны, в том числе акциями, находящимися в собственности области, является неэффективным.

Руководитель областного департамента имущества и земельных отношений Олег Галлямов с таким резюме КСП не согласился, заявив, что имущество казны строжайшим образом учтено в реестре госсобственности, отмеченные аудиторами КСП недостатки устраняются, а федеральное и областное законодательство в отношении госсобственности департаментом выполняется неукоснительно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено