На четверти строек найдены нарушения

В 2008 году на территории области практически на каждом четвертом из проверяемых строительных объектов специалистами инспекции Госархстройнадзора по Новосибирской области были установлены дефекты критического или значительного характера, заявил руководитель инспекции Виталий Ивлев.

Как пояснил Виталий Ивлев, данные дефекты не позволяют производить дальнейшие работы до их полного устранения.

В целом за прошедший год инспекция провела 625 проверок качества производства строительно-монтажных работ и применяемых строительных материалов, конструкций и изделий.

За этот период было составлено 260 административных протоколов о нарушениях в области строительства, по которым вынесено 234 постановления, по 26 делопроизводство приостановлено.

В целом общая сумма наложенных штрафов за 2008 года за отступления от нормативных требований составила 6 млн 800 тысяч рублей.

В этом объеме 56 % нарушений совершали заказчики при организации строительства, 35 % — строители, 1 % — проектировщики. На долю производителей стройматериалов приходится примерно 9 % нарушений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено