Снизилась смертность от рака

В Новосибирске по итогам 2008 года зафиксировано снижение смертности от онкологических заболеваний на 1,8 % по сравнению с 2007 годом.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, тенденция снижения смертности от данной патологии наметилась в результате совершенствования онкологической службы города.

Совершенствование диспансерного наблюдения позволили обеспечить раннее начало специализированного противоопухолевого лечения на ранних стадиях болезни у 47,5 % пациентов. Произошло увеличение первично диагностированных онкологических патологий на 3,6 % при проведении профилактических осмотров.

Возросло количество больных, закончивших комбинированное противоопухолевое лечение, и отмечено увеличение числа случаев снятия с диспансерного учета пациентов после полного выздоровления.

Всего в 2008 году рост онкопатологии в городе Новосибирске составил 1,3 %, количество заболевших злокачественными новообразованиями — 6199 человек.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено