Реклама в автобусах останется беззвучной

Высший Арбитражный суд РФ оставил в силе решение УФАС по Новосибирской области, признавшего распространение в новосибирских автобусах телерекламы со звуковым сопровождением нарушением закона «О рекламе».

УФАС по Новосибирской области обратилось в Высший Арбитражный суд после того, как проиграло дело в трех нижестоящих инстанциях, сообщил глава регионального управления Сергей Гаврилов.

Он напомнил, что в 2007 году областное УФАС рассмотрело заявление жителя Новосибирска о том, что в салоне автобуса по телевизионным мониторам распространялась реклама со звуковым сопровождением. По мнению заявителя, это мешает пассажирам и создает угрозу безопасности движения.

Рассмотрев дело, комиссия установила, что «Рекламная группа «Рио», являясь учредителем периодического издания «Пассажирское телевидение», действительно распространяло телерекламу со звуковым сопровождением, что, по мнению комиссии УФАС, нарушает ч. 6 ст. 20 закона «О рекламе». Распространителю рекламы было выдано соответствующее предписание.

Таким образом, отметил Гаврилов, решение областного УФАС станет основой для решений управлений ФАС в других регионах при рассмотрении аналогичных дел.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено