В Новосибирске разыскивается китайский прораб

Калининский районный суд Новосибирска во вторник объявил в розыск гражданина КНР Чжао Хунхуа, обвиняемого в обрушении торгово-развлекательного центра в Новосибирске в августе 2008 года, при котором погибли четыре человека, сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Напомним, что межэтажные перекрытия в строящемся трехэтажном здании на улице Курчатова рухнули днем 21 августа 2008 года. В этот момент этажом ниже находились строители из Китая, которых завалило обломками. Погибли четверо рабочих, двое пострадали.

«Чжао Хунхуа сегодня не явился на судебное заседание. Он объявлен в розыск, ему изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Обеспечение розыска поручено УВД по Калининскому району Новосибирска», — рассказала Глушкова.

Чжао Хунхуа по контракту работал прорабом строящегося здания и, по данным следствия, допустил нарушения, которые привели к обрушению. Межрайонный следственный отдел СКП РФ предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В ходе следствия китайский прораб вину не признал.

«Где в настоящее время находится Чжао Хунхуа, неизвестно», — добавила Марианна Глушкова.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено