В жилом доме искали взрывное устройство

16 февраля в 17:30 на пульт оператора «02» поступил звонок с сотового телефона.

«Звонивший мужчина заплетающимся языком сообщил, что в квартире дома № 15 по улице Индустриальной заложено взрывное устройство, после чего положил трубку», — сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

По указанному адресу срочно выехали сотрудники УВД по Дзержинскому району. В ходе осмотра названной квартиры взрывное устройство не было обнаружено.

Как добавляют в ГУВД, установить личность звонившего не составило труда — оказалось, что он проживает в этом же доме.

«Собравшаяся здесь компания коротала время за бутылкой водки. В какой-то момент одному из участников застолья, 39-летнему мужчине, пришла в голову мысль «пошутить». Сам он объясняет свой поступок так: хотел посмотреть, насколько быстро приедет милиция и что будет делать, поэтому и назвал квартиру этажом ниже. Оказалось, быстро — дружеские посиделки пришлось свернуть и ехать в отделение», — поясняют в ГУВД.

Сейчас по факту ложного сообщения проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Напомним, что в соответствии со ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), наказание может составить от крупного штрафа до 3 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено