Новосибирцы победили на специальной Олимпиаде

С 7 по 13 февраля в городе Бойсе (штат Айдахо, США) прошли Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады, в которой участвовали спортсмены с нарушением интеллекта.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта Новосибирской области, за награды соревнований боролись команды 44 стран мира. От Новосибирской области в состав национальной сборной России вошли три спортсмена. Это Екатерина Крамаренко из Сузуна, Ирина Коновалова и Александр Борисов из поселка Ояш. Все они воспитанники детских интернатов для детей-сирот. Готовил ребят к Всемирным играм тренер СДЮШОР по лыжным гонкам Анатолий Непряхин.

Все участники игр жили в семьях, а тренировались в Солт-Лейк-Сити на олимпийских объектах.

Екатерина Крамаренко в соревнованиях по лыжным гонкам завоевала три медали. Первой она стала на дистанции 3 км, в забеге на 10 км Екатерина заняла 2-е место. В эстафете сборная команды России пришла к финишу третьей, и в ее составе также выступала новосибирская лыжница Екатерина Крамаренко.

В соревнованиях по снегоступингу (гонка на специальных приспособлениях-снегоступах) Ирина Коновалова заняла 2-е место на стометровке. У сборной России в эстафете, в состав которой также вошла Ирина Коновалова, — золото.

Александр Борисов также отличился в эстафетных гонках: он в составе сборной России завоевал золотую награду. Кроме того, Александр завоевал «серебро» на дистанции 200 метров и «бронзу» на стометровке.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено