Новосибирец вышел из состава кругосветной экспедиции

Экипаж надувного парусного разборного катамарана «Экспедиция» под командованием новосибирского путешественника Анатолия Кулика уменьшился на одного участника кругосветного путешествия.

Как сообщила пресс-секретарь экспедиции Светлана Крапивина, 16 февраля по не озвученным пока причинам второй новосибирец — Николай Храповицкий — покинул судно и улетел с острова Улегум (северная оконечность Мальдивского архипелага) в столицу Мальдив — Мале, чтобы оттуда вылететь на родину. Как добавила Светлана Крапивина, по существующим на Мальдивах правилам судно не сможет двигаться дальше, пока Николай не покинет Мальдивы.

Добавим, что теперь на борту судна остается 4 человека — сам Анатолий Кулик (новосибирец) и его команда из Кемерово, Томска и Волгограда.

На настоящий момент судно «Экспедиция» прошло по генеральному курсу от точки старта 1000 километров со средней скоростью 200 км в сутки и встало на дневку на вышеупомянутом острове Улегум Мальдивского архипелага. Последние два дня скорость несколько снизилась из-за ветровой «ямы», кроме того, катамаран снесло несколько западнее океанским течением, с которым пришлось бороться 15 февраля. По пути экипаж планировал высадиться на Лаккадивских островах, однако администрация острова Амини, радушно поприветствовав экипаж судна, на берег его не пустила.

В настоящий момент решается вопрос о вариантах дальнейшего движения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено