Активизировались закупки сельхозтехники

С начала этого года аграрии области закупили техники на 181 миллион рублей, сообщил заместитель губернатора – руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

По его словам, новая техника появилась сразу в 19 районах области. Активность сельхозпроизводителей даже выше, чем в прошлом году. Он связывает это с изменениями, которые планируется внести в областной закон о господдержке сельхозпроизводства.

Уже весной этого года предполагается внести в закон поправки, которые усилят поддержку животноводческой отрасли, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области. При этом будут несколько сокращены расходы на растениеводство.

Виктор Гергерт отметил, что в задачи области и не входит создавать постоянные льготные условия для отдельной отрасли. Господдержка создана для стимулирования и ускоренной модернизации парка сельхозтехники (за 2007 и 2008 годы аграрии области направили на техническое переоснащение более 9 миллиардов рублей, из областного бюджета компенсировалось 30 % стоимости новых машин и агрегатов).

«Вкус к хорошему оборудованию крестьяне уже почувствовали, — отметил Виктор Гергерт. — И теперь многие хозяйства сами начинают покупать новые комбайны и тракторы, не всегда обращаясь за поддержкой к администрации области».

НГС.НОВОСТИ




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено