Пассажира подозревают в ложном минировании электрички

Отделение дознания ЛОВД на станции Новосибирск передало в суд уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве в электропоезде, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

Следствие установило, что 17-летний житель города Болотное, чтобы отложить поездку домой, позвонил в справочную вокзала Новосибирск-Главный и сообщил, что электропоезд Новосибирск – Болотное, на котором он ехал, заминирован. На остановочной платформе Плехановская всех пассажиров электрички срочно эвакуировали, после чего состав был отправлен в парк на осмотр.

«Мы прорабатывали каждого абонента, попавшего в список потенциальных подозреваемых, — рассказал начальник ОД ЛОВД подполковник милиции Николай Корнюхин. — Таким образом наши сотрудники вышли на Николая В., который сообщил, что SIM-карта с номером, оказавшимся в поле нашего зрения, находится у его друга. Молодые люди раньше жили в одной комнате в общежитии Новосибирского кооперативного техникума». А затем он рассказал сотрудникам транспортной милиции о том, что его товарищ уже целый год скрывал от родителей, что не учится в техникуме.

Свою вину в заведомо ложном сообщении о теракте молодой человек признал полностью.

За ложное сообщение ему грозит до трех лет лишения свободы, а также возмещение материального ущерба, общая сумма которого составила почти 40 тысяч рублей, сообщается на сайте Западно-Сибирского УВД на транспорте.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено