Городской бюджет не выполняет план по доходам

Кассовый план по доходам бюджета Новосибирска в январе исполнен на 81 %, сообщил начальник управления финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Борис Буреев.

В частности, в январе зафиксировано невыполнение плана в части бюджетных поступлений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) — вместо 500 млн рублей в бюджет поступило фактически 433,6 млн рублей (или 86,7 %).

При этом в городском бюджете на 2009 год запланировано около 10,3 млрд рублей налоговых поступлений от НДФЛ, что на 3,4 млрд больше, чем в 2008 году. Однако можно констатировать, что сейчас уровень поступления НДФЛ за январь 2009 года практически равен уровню аналогичного периода прошлого года, пояснил ситуацию Буреев.

Значительное невыполнение плана поступлений в городской бюджет в январе 2009 года зафиксировано по неналоговым поступлениям, констатировал Борис Буреев. Так, в январе 2009 года выполнение плана доходных поступлений от продажи права аренды земли составило 56 %. План по доходам от приватизации муниципального имущества при плане в 138 млн рублей исполнен на 19,5 % (26,9 млн рублей).

«К сожалению, такая же тенденция по этим видам неналоговых поступлений сохраняется и в феврале месяце», — сообщил Буреев.

«Мы сделали анализ поступлений доходов в бюджет города за период 2007, 2008 и пока очень приблизительного плана на 2009 год — так вот, пока мы идем в минус 5 с лишним млрд рублей. Притом что у нас в резервировании находится 4,9 млрд рублей», — добавил Борис Буреев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено