Прогноз погоды на выходные: ослабление морозов

В предстоящие выходные в Новосибирской области ослабнут морозы, однако к началу рабочей недели снова похолодает.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, минувшей ночью в Новосибирской области морозы достигали -45 градусов. В самом Новосибирске в ночь с четверга на пятницу было от -34 до -41 градуса. Холоднее всего было на западной окраине города. «Вместе с тем, по западу области наступило ослабление морозов. Там прошел небольшой снежок и морозы ослабли до -25…-30 градусов. Это было связано с тем, что если на востоке у нас еще холодный арктический антициклон, то по западу уже идет теплый атмосферный фронт, который и обусловливает увеличение облачности и снег», — пояснил Ренад Ягудин.

По прогнозам синоптиков, этот атмосферный фронт будет перемещаться в юго-восточном и в восточном направлении. Поэтому в выходные температурный режим в Новосибирской области будет мягче, чем на уходящей неделе. В субботу и в ночь на воскресенье пройдет снег. Ночью температура будет достигать -22…-30 градусов, местами до -37…-39. Днем температурный фон будет в пределах -17…-24, местами до -30.

Однако ослабление морозов не будет долгим. «В понедельник-вторник возможен новый заток арктического холода, и морозы снова начнут усиливаться. Предполагается до -27…-34 и местами до -42 градусов», — вынужден был огорчить новосибирцев Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено