Жительницы области погасят ипотеку материнскими капиталами

В Новосибирской области приняты первые положительные решения о досрочном использовании средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов.

Напомним, что месяц назад пенсионные органы области начали принимать от новосибирских мам — владелиц сертификатов на материнский капитал заявления на использование средств капитала на погашение кредитов, взятых на покупку жилья. 12 февраля были приняты три первых положительных решения по таким заявлениям.

Как сообщили в пресс-центре Отделения ПФР по Новосибирской области, первыми обладательницами сертификатов, уже получившими разрешение на использование материнского капитала, оказались жительницы города Бердска и из Коченевского и Чановского районов. Они направят средства на погашение ипотечного кредита, причем две из них потратят для этой цели весь капитал, а одна использует его лишь частично. Средства материнского капитала Пенсионный фонд РФ перечислит в выбранные заявительницами организации в течение двух месяцев.

Всего в Новосибирской области принято уже 170 заявлений о досрочном использовании средств материнского капитала. При этом в Пенсионном фонде отмечают, что за разъяснениями по данной теме в пенсионные органы НСО обратились более 2,5 тысяч человек.

Напомним, что заявление о распоряжении средствами материнского капитала со всеми необходимыми документами следует подавать в управления Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено