Мэрия удвоила затраты на озеленение города

На создание новых бульваров и скверов, а также благоустройство городских лесопарков мэрия выделила 300 млн рублей — сумму, в два раза превышающую аналогичную в прошлом году. Такое заявление власти города сделали 11 февраля, на первом заседании координационного совета по вопросам развития озеленения городских территорий

Двукратное увеличение финансирования в 2009 году обусловлено необходимостью завершить комплексную реконструкцию скверов, начатую в прошлом году. Кроме того, впервые с 2009 года новосибирские озеленители развернут масштабные работы по благоустройству территорий лесопарков. Первыми будут реконструированы ПКиО «Сосновый бор», ПКиО «Бугринская роща», ПКиО «У моря Обского». Кроме того, в 2009 году специалисты планируют комплексно благоустроить территорию 27 городских зеленых зон на площади в 120 га.

Планы по озеленению чиновники впервые обсуждали с общественными организациями, учеными и экологами. «Эти подвижки обнадеживают. Надеюсь, мы сможем плодотворно сотрудничать», — сообщил НГС.НОВОСТИ директор «Сибэкоцентра» Александр Дубынин, выступивший со своей концепцией озеленения города в мэрии. На этом же заседании координационного совета независимый эколог Владимир Роговцев в очередной раз обратил внимание властей на незаконные вырубки в старом Ботаническом саду. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий пообещал разобраться.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено