В СО РАН нашли имущественные нарушения

По протесту прокурора Советского района было отменено постановление Президиума СО РАН, утвердившее порядок использования имущественного комплекса отделения.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в документе предусматривалось заключение договоров аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного за СО РАН, с организациями, не входящими в структуру отделения, только по результатам торгов. Однако федеральным законом «О защите конкуренции» предусмотрены особые случаи, когда заключение договоров аренды допускается без проведения торгов.

Также, по данным прокуратуры, в нескольких институтах СО РАН арендные отношения не были оформлены в соответствии с Гражданским Кодексом. В ряде учреждений сроки действия договоров аренды истекли, а письменные договоры на новый срок не заключались. Не всегда соблюдаются требования постановления Правительства РФ «О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества». Кроме того, государственные контракты, заключаемые учреждениями СО РАН, «не всегда соответствуют требованиям федерального закона», - говорится в официальном сообщении прокуратуры Новосибирской области.

«Несоблюдение должностными лицами требований закона при заключении гражданско-правовых сделок с федеральным имуществом влечет за собой непоступление в бюджет доходов от его использования, а также нарушение имущественных прав самих учреждений», - заявили в прокуратуре.

В связи с распространенностью нарушений прокурор района проинформировал Председателя СО РАН о допускаемых нарушениях закона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено