Жителей домов из зоны строительства переселили в новостройку

Жители пятнадцати домов, попавших в зону строительства эстакады по ул. Кирова, получили благоустроенные квартиры в новостройке по ул. Пермской.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, возведение дома под переселение началось в марте прошлого года. Первых жильцов он должен был принять в ноябре 2009 года, но застройщику удалось ускорить темпы строительства, сохранив качество работ.

Специалисты подчеркивают, что расселение домов, попавших в зону строительства, идет строго в соответствии с существующим законодательством: независимые риэлторы дают экспертную оценку каждому дому и в индивидуальном порядке рассматривают все вопросы, связанные с переселением.

Первыми в новые квартиры въехали 15 семей, жилье которых попало под снос в зоне строительства путепровода по ул. Кирова. Всего здесь необходимо расселить около полусотни домов.

По словам мэра Владимира Городецкого, только в 2009 и 2010 годах для переселения жильцов частного сектора, попавшего в зоны строительства эстакады и третьего моста через Обь, в Новосибирске будет построено три новых многоквартирных дома. В них также будут жить семьи, которых расселят из ветхих и аварийных домов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено