Вынесен приговор по делу «черных риэлторов»

В Новосибирске вынесен приговор по делу «черных риэлторов» Олега Атапина и Сергея Щербинина, на протяжении почти четырех лет совершавших мошеннические операции с недвижимостью, принадлежавшей алкоголикам и психически больным людям. По материалам дела, им удалось отобрать у собственников семь квартир.

В установочной части приговора Центральный райсуд Новосибирска признал Олега Атапина и Сергея Щербинина виновными по семи эпизодам мошенничества (ст. 159 УК РФ) с недвижимостью, принадлежавшей социально опустившимся людям и психически больным. Как установил суд, криминальный бизнес по отъему квартир и комнат у их законных владельцев Атапин и Щербинин наладили в 2002 году. В ходе судебного заседания было установлено, что уровень благосостояния потенциальных потерпевших аферисты определяли, осматривая оконные рамы и останавливая выбор на тех, где вместо стекол на рамах была парниковая пленка. Затем узнавали, имеется ли у их хозяев задолженность по квартплате и коммунальным платежам. Получив у них доверенность на право распоряжаться имуществом, мошенники, по материалам дела, переселяли их на худшую жилплощадь, а обещанную потерпевшим разницу в цене присваивали.

В июле 2006 года, после обращения в милицию одной из жертв, Олега Атапина и Сергея Щербинина арестовали. Обвиняемые заявили, что все обязательства по сделкам, заключенным с потерпевшими, они выполнили, а те их оговаривают, чтобы вытянуть деньги. Атапина суд приговорил к пяти годам и девяти месяцам общего режима, Щербинину присудили на три месяца меньше.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено