Долги по зарплатам удвоились

По данным организаций Новосибирской области, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по состоянию на 1 февраля 2009 года, суммарная задолженность составила 128,2 млн рублей.

Как сообщили в Новосибирскстате, по сравнению с данными на 1 января текущего года она увеличилась в 2,4 раза. Из общей суммы задолженности 35,8 млн рублей (27,9 %) приходится на обрабатывающие производства, 22,4 млн рублей (17,5 %) — на организации, занятые научными исследованиями и разработками, 22,1 млн рублей (17,2 %) — на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки и 18,5 млн рублей (14,4 %) — на строительные организации.

Размер бюджетной задолженности по заработной плате составил 10,4 млн рублей (8,1 % от уровня всей областной задолженности). За истекший месяц этот вид задолженности увеличился на 27,9 %. Около 92 % общего объема бюджетной задолженности составляет недофинансирование из средств федерального бюджета.

На одного работника, имеющего задолженность по невыплаченной заработной плате, на 1 февраля 2009 года приходится в среднем 10 518 рублей.

Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность по заработной плате, составила 12,2 тыс. человек и за прошедший месяц возросла в 2,1 раза.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено