Число прибывающих гастарбайтеров сократилось вполовину

Количество иностранных граждан, едущих в Новосибирскую область на заработки, не превысит установленную квоту на выдачу разрешений на работу гастарбайтерам, которая в 2009 году была сокращена с 51 до 40 тысяч. Из-за сокращения рабочих мест гастарбайтеров сейчас больше выезжает из региона, чем приезжает, сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы Новосибирской области Юрий Звягинцев.

Звягинцев сообщил, что количество иностранцев, обращающихся в миграционную службу области за выдачей разрешения на работу, в январе текущего года снизилось на 50 % по сравнению с январем 2008 года. «Если так будет продолжаться и дальше, наверное, будем прогнозировать, что мы не выполним квоту», — сказал он.

Он также сообщил, что в 2008 году миграционная служба области выдала разрешения на работу 45 тысячам иностранных граждан, тогда как квота на выдачу разрешений иностранцем была установлена в 51 тысячу.

Начальник областного управления ФМС добавил, что основной приток иностранной рабочей силы из стран ближнего зарубежья обычно происходит весной, когда начинаются сезонные работы.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено