В МТС увеличилось число пользователей 3G

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» отметило значительный рост потребления интернет-трафика после запуска в коммерческую эксплуатацию сетей 3G в Новосибирске.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью макрорегиона «Сибирь» ОАО «МТС», объем потребления интернет-трафика среди абонентов МТС Новосибирской области в декабре 2008 года вырос в четыре раза по сравнению с сентябрем 2008 года.

«Мы проанализировали характер потребления мобильного интернета в Новосибирске и отметили, что после запуска сети 3G абоненты стали потреблять в среднем в два раза больше трафика, а наиболее активные пользователи — в десятки раз больше», — отметил Сергей Бондин, директор филиала МТС в Новосибирской области.

Количество уникальных пользователей 3G в Новосибирске, начиная с сентября 2008 года, увеличилось на треть.

В компании добавляют, что в настоящее время более 70 % интернет-трафика МТС в Новосибирской области проходит через сети «третьего поколения» и эта доля будет возрастать по мере дальнейшего увеличения зоны покрытия, а также степени проникновения абонентского оборудования с поддержкой стандарта 3G. Если в начале 2008 года такое оборудование использовали 5 % абонентов МТС в Сибири, то к началу 2009 года, по оценкам МТС, число таких абонентов составляет более 10 %.

Справка: Сейчас в Сибири сеть 3G доступна абонентам МТС в Новосибирске, Красноярске, Норильске, Иркутске и, как обещают в компании, до конца года появится в большинстве крупных городов региона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено