Городской бюджет готов к потерям

Совет депутатов города Новосибирска рассчитывает, что зарезервированные на 4 месяца в городском бюджете 5 млрд рублей расходной части смогут «взять на себя» все ожидаемые потери бюджетных поступлений, сообщил председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Виктор Вязовых.

Так, по словам Вязовых, городской бюджет может недополучить около 2,5 млрд налоговых отчислений от доходов физических лиц (НДФЛ), около 2 млрд от продажи муниципальных земельных участков и около 1 млрд из бюджетов вышестоящих уровней.

В пресс-центре Совета депутатов Новосибирска напомнили, что бюджет города сформирован с дефицитом на весь среднесрочный период (в 2009 году — 2,3 млрд рублей, в 2010 году — 1,2 млрд рублей, в 2011 году — 2,8 млрд рублей).

Существенного изменения структуры расходов бюджета в 2009–2011 годы не планируется, и его социальная направленность сохранится. Наибольший рост объема расходов бюджета города в 2009 году по сравнению с прошлым годом планируется по статьям «Здравоохранение и спорт» (на 1,5 млрд рублей), «Жилищно-коммунальное хозяйство» (на 1,6 млрд рублей) и «Образование» (на 3,5 млрд рублей).

В структуре расходов бюджета города на 2009 год наименьшую долю занимают расходы на «национальную безопасность и правоохранительную деятельность» (2,1 %), «культуру, кинематографию и СМИ» (2,2 %) и «социальную политику» (4,5 %).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено