Новосибирец отправился в кругосветку на надувном судне

Новосибирец Анатолий Кулик и еще четверо путешественников отправились во второй этап кругосветного путешествия на надувном парусном разборном катамаране.

Как сообщила пресс-атташе экспедиции-2009 Светлана Крапивина, 29 января 2009 года Кулик и его команда благополучно вылетели из аэропорта «Толмачево» в Дели, где получили заранее отправленный груз (катамаран в виде свертков и пакетов), и 3 февраля попали в западный штат Индии Гоа. Катамаран собрали, испытали, и 8 февраля судно перешло в порт на побережье Гоа. 10 февраля в 7:00 по московскому времени катамаран SibCat-28 с экипажем в составе пяти человек под всеми парусами взял курс на открытый океан. Первым по курсу лежит Лаккадивский архипелаг.

По сообщению пресс-службы экспедиции, по состоянию на 10:00 по новосибирскому времени 11 февраля пройдено около 200 км по генеральному курсу, ветер стабильный.

Напомним, что в ходе второго этапа экспедиция из 5 человек (путешественники из Новосибирска, Кемерово, Томска и Волгограда) планирует пересечь Индийский океан от Индии до Африки.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы экспедиции


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено