В Красноярске голодают сотрудники книжного магазина

Посмотреть все фото
10 сотрудников старейшего книжного магазина Красноярска «Книжный мир» 10 февраля объявили голодовку.

Причиной голодовки стало выселение «Книжного мира» из занимаемого здания. Отметим, что магазин размещается в самом центре города на проспекте Мира уже более 60 лет.

Торговые площади находятся в краевой собственности. Еще до Нового года представители краевых властей предупредили директора «Книжного мира» о том, что продлять срок договора аренды в 2009 году не будут. Более того, в ближайшее время в здании должен начаться капитальный ремонт, после которого площади отдадут другим арендаторам. Магазину предложили переехать в спальный район города на улицу Воронова и занять торговые площади в два раза меньшего размера, всего 140 кв. метров.

«Мы арендную плату всегда вносили в срок, несмотря на то, что она достаточно велика. Мы платим 630 рублей за квадратный метр. Хотя книжные магазины, располагающиеся в помещениях, принадлежащих муниципалитету, платят всего 200 рублей за квадратный метр», — рассказала директор магазина Валентина Яцина.

Директор магазина пояснила, что они не против переезда в другое здание при условии, что это будет равноценное помещение и по площади, и по месту расположения.

Если вопрос о переезде «Книжного мира» не решится положительно, к голодовке обещают присоединиться коллективы продавцов книжных магазинов «Русское слово», «Меридиан» и «Светоч».


НГС.НОВОСТИ
Фото Марины Немтушкиной


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено