В Красноярске голодают сотрудники книжного магазина

10 сотрудников старейшего книжного магазина Красноярска «Книжный мир» 10 февраля объявили голодовку.

Причиной голодовки стало выселение «Книжного мира» из занимаемого здания. Отметим, что магазин размещается в самом центре города на проспекте Мира уже более 60 лет.

Торговые площади находятся в краевой собственности. Еще до Нового года представители краевых властей предупредили директора «Книжного мира» о том, что продлять срок договора аренды в 2009 году не будут. Более того, в ближайшее время в здании должен начаться капитальный ремонт, после которого площади отдадут другим арендаторам. Магазину предложили переехать в спальный район города на улицу Воронова и занять торговые площади в два раза меньшего размера, всего 140 кв. метров.

«Мы арендную плату всегда вносили в срок, несмотря на то, что она достаточно велика. Мы платим 630 рублей за квадратный метр. Хотя книжные магазины, располагающиеся в помещениях, принадлежащих муниципалитету, платят всего 200 рублей за квадратный метр», — рассказала директор магазина Валентина Яцина.

Директор магазина пояснила, что они не против переезда в другое здание при условии, что это будет равноценное помещение и по площади, и по месту расположения.

Если вопрос о переезде «Книжного мира» не решится положительно, к голодовке обещают присоединиться коллективы продавцов книжных магазинов «Русское слово», «Меридиан» и «Светоч».


НГС.НОВОСТИ
Фото Марины Немтушкиной


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено