В кольцовской гимназии займутся профилактикой ВИЧ

Гимназия-интернат № 21 из наукограда Кольцово примет участие в экспериментальном проекте ЮНЕСКО по профилактике ВИЧ среди молодежи, сообщили в пресс-центре наукограда.

По данным пресс-центра, проект ЮНЕСКО направлен на разработку и апробацию программы профилактики ВИЧ-инфекции в общеобразовательных школах страны. Для участия в проекте Бюро ЮНЕСКО в России отобрало три школы: по одной из Москвы и Санкт-Петербурга, третьим же участником стала гимназия № 21.

В ходе экспериментального проекта в трех школах-участниках будут определены классы, в которых преподавание будет вестись с учетом рекомендаций ЮНЕСКО о просвещении школьников в вопросах профилактики ВИЧ.

Участие в этом проекте не предполагает введение дополнительных учебных часов. Новая информация будет интегрирована в программу обычных предметов: биологии, анатомии, химии, географии. «Даже литература вполне может быть задействована», — рассказала заместитель директора гимназии Вера Хорошилова.

К примеру, на уроках биологии при изучении клетки часть времени будет отводиться тому, как модифицируется клетка, зараженная ВИЧ-инфекцией, пояснила Вера Хорошилова.

Эффективность предложенных дополнений будет проверена путем сравнения результатов анкетирования в задействованных классах и в контрольных (не участвующих в эксперименте) группах.

Проект рассчитан на учеников 5–11 классов. Занятия с учетом рекомендаций ЮНЕСКО, по словам Хорошиловой, начнутся в марте-апреле этого года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено