Область построит технопарк без частных инвесторов

Новосибирские власти готовы расстаться с идеей реализовать проект «Технопарк Новосибирского Академгородка» в рамках частно-государственного партнерства.

Как рассказал на этой неделе первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, «планируется, что с учетом ситуации на финансовом рынке Новосибирская область будет реализовывать проект технопарка за счет средств бюджета. Пока не принято решение, будем ли мы достраивать те объекты, возведение которых начинала компания «РосЕвроДевелопмент», или же примем решение строить новые. В любом случае стоит реальная задача сдать в этом году один объект, чтобы инновационные компании имели возможность начать работу. Цена вопроса составляет примерно 600–800 млн руб».

Как пояснил Юрченко, построенные за счет бюджетных средств объекты будут находиться в госсобственности, а в дальнейшем их, скорее всего, передадут в управление технопарку.

В руководстве ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» пояснили, что в условиях развивающегося финансового кризиса привлечение частного инвестора становится весьма затруднительно. Именно поэтому сейчас инициаторами проекта принято решение о строительстве объектов технопарка за счет бюджетов.

«Проект технопарка, безусловно, масштабный, и говорить о его реализации за один год неуместно. В данном случае речь идет о завершении строительства первого здания технопарка — лабораторно-производственного корпуса площадью 6736 кв. м», — сообщили в руководстве технопарка.

«Континент Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено