У 40 % школьников нарушена осанка

Специалисты департамента здравоохранения Новосибирской области провели проверку в 32 общеобразовательных школах на предмет того, как осуществляется медицинский контроль физического воспитания учеников Новосибирска.

Как сообщил главный врач Новосибирского областного врачебно-физкультурного диспансера Андрей Томчук, медицинский контроль занятий физкультурой и школьных спортивных соревнований в целом находится на должном уровне. Проблема иная: большое число школьников имеют ограничения для занятий физкультурой или полное освобождение от них.

Согласно данным медицинской статистики, каждый двадцатый школьник Новосибирской области страдает сколиозом, у 42 % ребят нарушения осанки. По словам Андрея Томчука, при этой патологии занятия физкультурой по специальной программе не только не противопоказаны, а напротив, необходимы для того, чтобы болезнь не закончилась инвалидностью.

Однако только в десяти из проверенных школ есть группы лечебной физкультуры для детей с патологией позвоночника. И лишь в пяти школах организованы специальные медицинские группы для индивидуальных занятий физкультурой с ребятами, которые имеют серьезные отклонения в здоровье.

Руководство департамента здравоохранения Новосибирской области намерено предложить департаменту образования заняться обучением школьных учителей физкультуры методике проведения занятий с детьми «специальной медицинской группы», а также обеспечить все школы преподавателями ЛФК.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено