Снизилась заболеваемость краснухой

С января по ноябрь этого года в Новосибирской области снизилась заболеваемость некоторыми инфекционными заболеваниями. Об этом сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, за 10 месяцев этого года в Новосибирской области не было зарегистрировано случаев заболевания корью и дифтерией. Заболеваемость коклюшем снизилась в 1,6 раза, краснухой — в 1,7 раза.

Снижение заболеваемости в текущем году отмечается и в группе острых вирусных гепатитов. Заболеваемость острым вирусным гепатитом А снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 46 %. Показатель заболеваемости острым вирусным гепатитом В на 12,1 % ниже уровня заболеваемости, зарегистрированного за 10 месяцев 2007 года. Заболеваемость острым вирусным гепатитом С снизилась в 1,3 раза.

В то же время в 1,4 раза возросла заболеваемость эпидемическим паротитом. Также зарегистрировано два случая заболевания брюшным тифом, за аналогичный промежуток времени в 2007 году регистрации случаев этого заболевания не было.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено