Новосибирцев предупредили об опасностях тонкого льда

Новосибирцев предупредили об опасностях тонкого льдаВсе фотографии
Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков предупредил жителей Новосибирской области об опасности пребывания на водоемах в зимний период.

Как сообщил Владимир Подуздиков, на данный момент толщина льда на водных объектах Новосибирской области недостаточна для того, чтобы на нем безопасно находиться людям, и тем более осуществлять проезд автотранспорта. Так, толщина льда на Обском водохранилище составляет 15–20 см, а у берега — до 30 см, на реке Обь льда практически нет, появились только забереги, на остальных реках толщина льда составляет 15–30 см, у берега — до 30 см.

«В принципе в небольшом количестве рыбаки могут выходить на лед. Я бы посоветовал рыбакам не скапливаться более 10 человек на узких пятачках (площадью минимум 2 кв. метра). В связи с такой переменчивой погодой лед являет собой неоднородный состав, т.е. прочность как таковую при заявленной толщине он еще не приобрел», — сообщил Владимир Подуздиков.

Специалистами ГИМС Новосибирской области совместно со спасателями, сотрудниками РОВД и рыбинспекции организовано ежедневное патрулирование в местах вероятного выхода на лед, проводятся разъяснительные беседы с рыбаками, в том числе и о действиях при спасении провалившихся под лед людей.

Как сообщил Владимир Подуздиков, инспекция планирует через районные СМИ доводить до населения толщину льда хотя бы два раза в неделю.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алены Балгеймер


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА