Новосибирцев предупредили об опасностях тонкого льда

Посмотреть все фото
Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков предупредил жителей Новосибирской области об опасности пребывания на водоемах в зимний период.

Как сообщил Владимир Подуздиков, на данный момент толщина льда на водных объектах Новосибирской области недостаточна для того, чтобы на нем безопасно находиться людям, и тем более осуществлять проезд автотранспорта. Так, толщина льда на Обском водохранилище составляет 15–20 см, а у берега — до 30 см, на реке Обь льда практически нет, появились только забереги, на остальных реках толщина льда составляет 15–30 см, у берега — до 30 см.

«В принципе в небольшом количестве рыбаки могут выходить на лед. Я бы посоветовал рыбакам не скапливаться более 10 человек на узких пятачках (площадью минимум 2 кв. метра). В связи с такой переменчивой погодой лед являет собой неоднородный состав, т.е. прочность как таковую при заявленной толщине он еще не приобрел», — сообщил Владимир Подуздиков.

Специалистами ГИМС Новосибирской области совместно со спасателями, сотрудниками РОВД и рыбинспекции организовано ежедневное патрулирование в местах вероятного выхода на лед, проводятся разъяснительные беседы с рыбаками, в том числе и о действиях при спасении провалившихся под лед людей.

Как сообщил Владимир Подуздиков, инспекция планирует через районные СМИ доводить до населения толщину льда хотя бы два раза в неделю.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алены Балгеймер


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено