Определились лучшие мотогонщики на льду

13-14 декабря на новосибирском мотодроме РОСТО (ДОСААФ) прошел четвертьфинал чемпионата России в суперлиге по мотогонкам на льду в личном зачете.

Как сообщила пресс-секретарь Новосибирского центра высшего спортивного мастерства отдела спортивных мероприятий и информации Евгения Комарова, победителем 1/4 финала чемпионата России стал мотогонщик из Луховиц Илья Дроздов, мастер спорта, призер командного чемпионата мира 2005 года, пятикратный чемпион России в командных зачетах. Серебряным призером этих соревнований стал мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Европы 2004 года Сергей Макаров. Новосибирский гонщик Александр Кочетов стал третьим, тем самым пополнив свою копилку бронзовой медалью. Новосибирец Максим Корчемаха, разделив четвертое место с Дмитрием Колтаковым в первый день чемпионата, в итоге занял 6-е место.

Первые 8 мотогонщиков будут бороться в конце декабря этого года в полуфинале суперлиги за выход в финал чемпионата России по мотогонкам на льду в личном зачете.

В дни соревнований неудача преследовала многих спортсменов, однако больше всех пострадал кандидат в мастера спорта, участник чемпионатов России тюменский гонщик Алексей Утусиков. 13 декабря на его счету было два неудачных падения. А во второй день соревнований Алексей, неудачно завершив поворот на вираже, улетел в ограждения мотодрома. Он получил серьезную травму, и ему немедленно была оказана медицинская помощь.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА