Отказано в возбуждении дела о гибели новосибирского спортсмена

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кемеровской области отказало в возбуждении дела по факту гибели на соревнованиях по кудо (разновидность каратэ) 16-летнего новосибирского спортсмена Артема Короткова.

9 ноября после поединка на открытом первенстве Кемерово у воспитанника клуба «Белый дракон» Короткова остановилось сердце: по данным судмедэкспертов, смерть наступила от ушиба сердца.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, в ходе проверки в действиях соперника Короткова признаков состава преступления по статьям 105 («Убийство»), 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ прокуроры не установили. Удар, который был нанесен Артему Короткову, не запрещен правилами кудо. Дали оценку следователи и действиям врачей. Проверка установила, что до прибытия реанимобиля Короткову оказали первую медицинскую помощь. Не было установлено прокурорской проверкой нарушений при допуске спортсмена к соревнованиям. В то же время, как сообщили в новосибирском областном лечебно-физкультурном диспансере, на соревнования юный спортсмен приехал со справкой для посещения бассейна.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА