Отказано в возбуждении дела о гибели новосибирского спортсмена

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кемеровской области отказало в возбуждении дела по факту гибели на соревнованиях по кудо (разновидность каратэ) 16-летнего новосибирского спортсмена Артема Короткова.

9 ноября после поединка на открытом первенстве Кемерово у воспитанника клуба «Белый дракон» Короткова остановилось сердце: по данным судмедэкспертов, смерть наступила от ушиба сердца.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, в ходе проверки в действиях соперника Короткова признаков состава преступления по статьям 105 («Убийство»), 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ прокуроры не установили. Удар, который был нанесен Артему Короткову, не запрещен правилами кудо. Дали оценку следователи и действиям врачей. Проверка установила, что до прибытия реанимобиля Короткову оказали первую медицинскую помощь. Не было установлено прокурорской проверкой нарушений при допуске спортсмена к соревнованиям. В то же время, как сообщили в новосибирском областном лечебно-физкультурном диспансере, на соревнования юный спортсмен приехал со справкой для посещения бассейна.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено