Голоса в телевизоре

Радиоведущие Данилов и Туманов теперь будят новосибирцев в прямом эфире на 31 канале

Одна из немногих новосибирских телекомпаний ОТС (31 дециметровый канал) выпускает собственный продукт и старается его постоянно обновлять. Необходимость создавать конкурентоспособные передачи здесь еще более увеличилась в силу того, что в начале 2009 года ОТС попрощается со своим сетевым партнером РЕН ТВ, который перейдет на другой канал. (НГС.НОВОСТИ писали об этом). Одним из изменений на ОТС стало то, что в утреннее шоу, выходящее в прямом эфире, был приглашен один из самых популярных радиодуэтов — Данилов и Туманов
В утреннем эфире телекомпании ОТС (31 дециметровый канал) произошли кадровые изменения: вместо нескольких ведущих программы «Раньше всех» появились популярные, в прошлом — радиоведущие Алексей Данилов и Алексей Туманов.

Справка: Алексей Данилов и Алексей Туманов — дуэт, который работал в новосибирском радиоэфире до последнего момента более 10 лет. Начинали диджеи с местного эфира «Европы плюс», далее сотрудничали с «Мелоди», затем оказались на радио «Маяк в Новосибирске». «Маяк» Данилов и Туманов оставили в начале осени. Примерно в это же время на ОТС начали создавать свою программу «Раньше всех».

В программу «Раньше всех», которая выходит по будням с 7:00 до 8:30, Данилова и Туманова пригласили вскоре после того, как они ушли с «Маяка».

Цель, поставленная руководством телекомпании ОТС, заключалась в изменении формата уже существующего утреннего прямого эфира. На продумывание концепции у двух Алексеев было немного времени. В итоге решено было не менять название и форму программы, а просто сделать ее более интерактивной и живой. Новые авторы решили оставить прежние рубрики (здоровье, путешествие, автомобили, гаджеты и т.д.) и новости ОТС, но отказаться от некой сериальности, когда один сюжет из рубрики продолжается в течение нескольких утренних эфиров.

Алексей Данилов сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «У нас появились гости. Они к нам приходят вживую. Мы пропагандируем такое антиглянцевое общение. Глянца и на радио, и на телевидении сейчас много… Мы придумали такую программу, чтобы люди становились участниками, а не оставались просто зрителями. И мы немного по-другому подходим к выбору тем. Если в прошлых программах обсуждались достаточно гламурные темы, то нам показалось, что надо обсуждать то, что актуально здесь и сейчас».

Алексей Туманов также заметил: «Поменялось многое. Даже внешний вид студии… Он до сих пор меняется. Понятно, что и манера общения ведущих поменялась. Прошлые пользовались телесуфлерами, а мы по старой доброй традиции все ведем вживую — на ходу говорим».

В телекомпании замечают, что говорить о рейтингах пока рано, так как обновленная программа появилась в утреннем эфире ОТС относительно недавно, но, судя по увеличившейся ответной реакции зрителей, изменения аудитория восприняла положительно.

Главный редактор Телекомпании ОТС Лариса Романова прокомментировала корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Уже сегодня совершенно понятно, что объем утреннего шоу надо увеличивать. Полутора часов мало. Сколько оно будет длиться, я сказать пока не готова».

Помимо этого на ОТС еще летом была запущена программа «Без посредников» (общение в прямом эфире с разными персонами и зрителями), а в начале осени — «Звездное небо» (интервью с известными личностями) и «Необыкновенное путешествие по родному краю» (журналистские зарисовки из районов области). Всего собственный продукт на ОТС занимает порядка трех часов из суточного вещания канала. Плюс иногда добавляются хоккейные трансляции из КСК «Сибирь».

В начале следующего года сетевой партнер ОТС телекомпания РЕН ТВ перейдет на новую частоту — купленный медиахолдингом «РЕН ТВ» 23 дециметровый канал. ОТС останется на 31 канале. Как сообщили в ОТС, варианты сотрудничества с кем-то из сетевых партнеров пока не рассматриваются.

Руководитель службы продвижения телекомпании ОТС Александр Кузьминых прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Мы переходим на полноценное самопрограммирование. Будем закупать фильмы, сериалы и программы, которые не сможем производить сами. Остаются все наши проекты плюс планируем пару новых… От работы с сетями мы сейчас решили отказаться. Условия, которые нам предлагают, — не очень выгодные. Но если вдруг в какой-то момент изменится, например, финансовое положение, то, конечно, мы будем рассматривать вариант привлечения сетевого партнера».

По информации из неофициальных источников, на ОТС последнее время обсуждались варианты сотрудничества с московским каналом «Столица», санкт-петербургской телекомпанией «5 канал» и неким общественно-политическим каналом. Также, сообщают те же источники, некоторые красноярские финансовые структуры высказывали интерес о возрождении в Новосибирске канала «Сибирь-ТВ», который в свое время пытались создать на базе телекомпании НТН.


Илья Калинин
Фото sibnet.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено