Открылась мемориальная доска погибшему в Чечне майору

Открылась мемориальная доска погибшему в Чечне майоруВсе фотографии
9 декабря в школе села Титово Кемеровской области открыли мемориальную доску Анатолию Вяткину, новосибирскому милиционеру, погибшему в схватке с чеченскими боевиками. Именно в эту школу он когда-то ходил.

В пресс-службе ГУВД по Новосибирской области напомнили, что 15 января 2001 года в ходе боевого задания в районе села Гухой сотрудники милиции и военной комендатуры Итум-Калинского района попали в засаду. Майор милиции Анатолий Вяткин шел в головном дозоре, первым открыл ответный огонь по врагу и прикрывал товарищей до тех пор, пока его не настигла пуля снайпера. В том бою, продолжавшемся почти шесть часов, погибли еще двое — старшина милиции Андрей Более из Сузуна и разведчик военной комендатуры Андрей Кравчук. Посмертно Анатолий Вяткин был награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава ОВД Железнодорожного района города Новосибирска.

В пресс-службе ГУВД добавили, что через месяц и в Новосибирске, и в Кемеровской области вновь вспомнят офицера милиции — 15 января 2009 года исполнится семь лет со дня трагедии в Аргунском ущелье.

Справка: Анатолий Вяткин родился в Кемеровской области. В марте 1981 года поступил на службу в отдел вневедомственной охраны при ОВД Железнодорожного райисполкома Новосибирска. С мая 1999 года работал в должности помощника начальника дежурной части — оперативного дежурного ОВД Железнодорожного района.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА