Выросло количество бешеных лис

В Новосибирской области по сравнению с прошлым месяцем повысился уровень заболеваемости бешенством у лис.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области, на территории Мошковского, Купинского и Татарского районов количество заболевших лис возросло, а в Куйбышевском районе зарегистрирован первый случай.

Всего с начала текущего года на территории Новосибирской области зарегистрировано 64 случая заболевания бешенством среди диких и домашних животных.

Заболевшие животные выявлены в 56 пунктах на территории 20 сельских районов Новосибирской области и одного района Новосибирска.

Наличие вируса бешенства лабораторно подтверждено у 39 лис, 10 собак, 8 голов крупного рогатого скота, 3 кошек, 2 крыс, 1 барана и 1 енотовидной собаки. Наибольшее количество случаев заболевания зарегистрировано в Тогучинском районе.

По обобщенным данным Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в профилактических целях за указанный период на территории области привито более 128 тысяч собак и кошек и более 70 тысяч голов крупного рогатого скота.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено